eTransit farmer – Informativa sulla privacy

Siamo lieti che abbiate scelto l'app 'eTransit farmer' (di seguito denominata «app»). Su mandato della Confederazione, Identitas AG gestisce il sistema 'eTransit' per la creazione, l'inoltro, la ricezione e l'archiviazione dei documenti di accompagnamento elettronici relativi al trasporto di animali. Le basi giuridiche sono rinvenibili nelle seguenti leggi e ordinanze: art. 15 della Legge sulle epizoozie del 1° luglio 1966 (LFE; RS 916.40), artt. 12 / 12a / 13 / 224 dell'Ordinanza sulle epizoozie del 27 giugno 1995 (OFE; RS 916.401), art. 15 della Legge federale sulla protezione degli animali del 16 dicembre 2005 (LPAn; RS 455) e artt. 152 / 152a / 154 dell'Ordinanza sulla protezione degli animali del 23 aprile 2008 (OPAn; RS 455.1). L'app 'eTransit farmer' fa parte del sistema generale 'eTransit'.

La Confederazione e Identitas AG attribuiscono grande importanza alla protezione e alla sicurezza dei vostri dati personali. Per questa ragione è stata redatta la seguente informativa sulla privacy concernente il trattamento dei dati personali.

Utilizzando l'app fornite il vostro consenso affinché Identitas AG elabori i vostri dati in conformità alle disposizioni della presente informativa sulla privacy, della Legge federale sulla protezione dei dati del 19 luglio 1992 (LPD; RS 235.1) e della rispettiva Ordinanza del 14 giugno 1993 relativa alla Legge federale sulla protezione dei dati (RS 235.11). Gli utenti hanno il diritto di richiedere informazioni sui propri dati personali memorizzati in qualsiasi momento e a titolo gratuito. In caso di revoca da parte dell'utente, l'utilizzo del prodotto non è più consentito.

Quali dati vengono elaborati all'interno dell'app?
Quando si utilizza l'app, vengono elaborati e memorizzati su server centrali i seguenti dati:
dati dei documenti di accompagnamento, eventualmente integrati con dati privati facoltativi, quali informazioni relative all'etichettatura, dati riguardanti la gravidanza o il pedigree.

Chi è il proprietario dei dati?
La raccolta dei dati rilevati conformemente al diritto pubblico e concernenti il documento di accompagnamento per animali a unghia fessa è di proprietà della Confederazione. I dati rilevati conformemente al diritto privato in relazione al documento di accompagnamento sono di proprietà dell'intestatario della rispettiva raccolta dei dati.

Per quali finalità viene effettuato il trattamento dei dati?
I dati raccolti vengono conservati ed elaborati al fine di garantire la tracciabilità dei trasporti di animali a unghia fessa in conformità alle leggi e alle ordinanze in vigore (si veda sopra).

Per quanto tempo vengono conservati i dati?
Tutti i dati vengono conservati sui server di Identitas AG per un periodo di tre anni in ottemperanza ai requisiti dell'Ordinanza sulle epizoozie (art. 13).

Dati personali
Identitas AG non raccoglie dati personali degni di particolare protezione ai sensi dell'art. 3 lett. c della Legge federale sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 (LPD; RS 235.1).
I dati richiesti nella fattispecie sono i dati personali ai sensi dell'art. 3 lett. a LPD. La raccolta, la memorizzazione e l'utilizzo di tali dati personali da parte del fornitore avvengono in conformità al diritto sulla protezione dei dati applicabile: essi vengono utilizzati esclusivamente per le finalità comunicate all'utente nella presente informativa sulla privacy e alle quali l'utente ha acconsentito.

Utilizzo dell'hardware
Ai fini della raccolta dei dati, l'app può accedere alle funzioni del vostro dispositivo. Vengono utilizzate le seguenti funzioni:

  • Dati mobili / WLAN: sono necessari per la comunicazione con il sistema 'eTransit'.
  • Fotocamera: viene utilizzata per il riconoscimento del codice QR al momento di acquisire un documento di accompagnamento. L'immagine non viene memorizzata.
  • Telefono: l'app utilizza la funzione telefono quando l'utente compone il numero dell'Help Desk Agate. 

Memorizzazione dei dati
Tutti i dati memorizzati sono conservati in Svizzera sui server di Identitas AG secondo la norma ISO 27001.

Inoltro dei dati a terzi
Identitas AG inoltra i messaggi al sistema 'eTransit' con il vostro nome utente senza alcuna variazione e pubblica le risposte del sistema di destinazione per vostra conoscenza.
Non ci è consentito trasmettere a terzi i vostri dati non anonimizzati senza il vostro consenso esplicito o in assenza di un obbligo di legge. I dati vengono comunicati ad organi statali solo se prescritto dalla legge e qualora siamo tenuti a divulgarli. I nostri collaboratori e partner commerciali si impegnano, su nostra richiesta, a garantire la riservatezza.
A scopo di ottimizzazione del servizio, vengono raccolti e inviati a un fornitore terzo (Microsoft) dati in forma anonima sull'utilizzo dell'app. L'anonimizzazione impedisce di risalire all'utente o alla persona specifici.

Sicurezza
La trasmissione online dei dati personali tra l'app e i sistemi terzi (ad es. la Banca dati sul traffico degli animali) avviene in forma cifrata mediante connessioni https sicure.

Disposizioni legislative applicabili
La prassi adottata da Identitas AG in materia di trattamento dei dati è disciplinata esclusivamente dal diritto svizzero. È determinante in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 (LPD; RS 235.1).

Contatto
Per qualsiasi domanda rivolgersi a:
Identitas AG
Stauffacherstrasse 130A
3014 Berna
info(at)identitas.ch